pipoca caramelada
Ingredientes
1/2 xícara de milho para pipoca
óleo para estourar as pipocas
Ingredientes para o caramelo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de mel
50 ml de água
Modo de preparo
Estoure
as pipocas em panela com óleo, mas sem sal. Coloque as pipocas em uma
tijela ou panela bem grande e que não seja de plástico. O caramelo muito
quente vai ser misturado à pipoca e o plástico pode derreter.
Faça
o caramelo: coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e
leve ao fogo. Deixe cozinhar até formar um caramelo escuro mas sem
queimar, como o da foto acima. Tenho feito em fogo médio, se usar fogo
alto o caramelo queima muito rápido. Outro dia aconteceu comigo...
Quando estiver no ponto certo misture rapidamente às pipocas estouradas. Se demorar para misturar ele pode endurecer.
Deixe esfriar um pouco e separe as pipocas que estarão grudadas. Se não for comer na hora guarde em pote com tampa bem fechado.
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