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segunda-feira, 23 de julho de 2012

PIPOCA CARAMELADA

pipoca caramelada

Ingredientes
1/2 xícara de milho para pipoca
óleo para estourar as pipocas

Ingredientes para o caramelo

2 e 1/2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de mel
50 ml de água


Modo de preparo

Estoure as pipocas em panela com óleo, mas sem sal. Coloque as pipocas em uma tijela ou panela bem grande e que não seja de plástico. O caramelo muito quente vai ser misturado à pipoca e o plástico pode derreter.

Faça o caramelo: coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Deixe cozinhar até formar um caramelo escuro mas sem queimar, como o da foto acima. Tenho feito em fogo médio, se usar fogo alto o caramelo queima muito rápido. Outro dia aconteceu comigo...

Quando estiver no ponto certo misture rapidamente às pipocas estouradas. Se demorar para misturar ele pode endurecer.

Deixe esfriar um pouco e separe as pipocas que estarão grudadas. Se não for comer na hora guarde em pote com tampa bem fechado.


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