Total de visualizações de página

quinta-feira, 12 de julho de 2012

BERINJELA RECHEADA COM CARNE E MOLHO DE TAHINE AO PERFUME DE ROMA

BERINJELA RECHEADA COM CARNE E MOLHO DE TAHINE AO PERFUME DE ROMA

Rendimento: 06 porções


INGREDIENTES


RECHEIO

½ kg colchão mole moído sem gordura – temperar com 01 dente de alho amassado com sal e pimenta síria a gosto
02 unid de cebolas picada em cubinhos bem pequeno
Sal a gosto / pimenta síria /

Levar uma frigideira ao fogo com 3 colheres de óleo deixar aquecer, em seguida colocar a cebola já picada refogar levemente e acrescentar a carne moída já temperada – mexendo p/ refogar e quase fritar até secar o caldo que sai da carne.

Reservar p/ esfriar um pouco e rechear as beringelas ainda cruas.

PARA A BERINJELA

08 unidades de Berinjela japonesa (caso não encontre pode ser a berinjela comum lembrando de escolher as bem pequenas)
Tirar a casca da berinjela em tiras– ocar tirando a semente
Óleo de granola ou soja p/ fritar a berinjela já ocada e recheada
Rechear as berinjelas cruas com a carne e ir fritando cuidadosamente de todos os lados – somente p/ dourar – escorrer em papel toalha – p/ tirar o excesso de óleo

MOLHO DE TAHINE E COALHADA

02 lt de leite p/ fazer coalhada – ou 02 lt de coalhada comprada pronta
400 ml de tahine
Sal a gosto

Bater estes 2 ingredientes no liquidificador com 1 ovo inteiro e 1 colher de maizena. Levar ao fogo numa panela pequena p/ ferver, apenas p/ cozinhar a maizena. Reservar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário