BERINJELA RECHEADA COM CARNE E MOLHO DE TAHINE AO PERFUME DE ROMA
BERINJELA RECHEADA COM CARNE E MOLHO DE TAHINE AO PERFUME DE ROMARendimento: 06 porções
INGREDIENTES
RECHEIO
½ kg colchão mole moído sem gordura – temperar com 01 dente de alho amassado com sal e pimenta síria a gosto
02 unid de cebolas picada em cubinhos bem pequeno
Sal a gosto / pimenta síria /
Levar uma frigideira ao fogo com 3 colheres de óleo deixar aquecer, em seguida colocar a cebola já picada refogar levemente e acrescentar a carne moída já temperada – mexendo p/ refogar e quase fritar até secar o caldo que sai da carne.
Reservar p/ esfriar um pouco e rechear as beringelas ainda cruas.
PARA A BERINJELA
08 unidades de Berinjela japonesa (caso não encontre pode ser a berinjela comum lembrando de escolher as bem pequenas)
Tirar a casca da berinjela em tiras– ocar tirando a semente
Óleo de granola ou soja p/ fritar a berinjela já ocada e recheada
Rechear as berinjelas cruas com a carne e ir fritando cuidadosamente de todos os lados – somente p/ dourar – escorrer em papel toalha – p/ tirar o excesso de óleo
MOLHO DE TAHINE E COALHADA
02 lt de leite p/ fazer coalhada – ou 02 lt de coalhada comprada pronta
400 ml de tahine
Sal a gosto
Bater estes 2 ingredientes no liquidificador com 1 ovo inteiro e 1 colher de maizena. Levar ao fogo numa panela pequena p/ ferver, apenas p/ cozinhar a maizena. Reservar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário